Чиновника поймали на взятке - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Чиновника поймали на взятке

Прокуратура Омской областиЗамглавы Черлакского поселения Омской области осужден за взятку. Двести тысяч рублей он получил за выделение земельного участка коммерческой фирме. Сейчас нарушитель должен выплатить штраф в пять раз больше полученной суммы.

Снова попался на взятке один из областных чиновников. На этот раз проштрафился заместитель главы администрации Черлакского сельского поселения Черлакского муниципального района Омской области Козлов А.В. Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, приговор по уголовному делу на днях вынес Омский областной суд.

В судебном заседании установлено, что 15 августа 2011 года Козлов получил от финансового директора ООО "Максимус" 200 тысяч рублей за выделение данной организации земельного участка на территории поселения.

Суд признал Козлова А.В. виновным в совершении указанного преступления и назначил ему наказание в виде штрафа в размере пятикратной суммы взятки, то есть в размере 1 миллион рублей, с лишением права занимать должности в органах местного самоуправления на 1 год.

Приговор в законную силу не вступил.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон