ГУЗР против стройки на Красном пути - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

ГУЗР против стройки на Красном пути

Границы земельного участка по ул. Красный путь, 20 в ОмскеГУЗР Омской области планирует обжаловать решение арбитража в пользу фирмы "Каремак". Суд обязал земельное управление утвердить акт о выборе участка для строительства офисно-гостиничного здания по улице Красный путь. По мнению ведомства, здание перекроет проезды к жилым домам и детсаду.

Как писало "Премьер-Инфо" ранее, победа в арбитраже ООО "Каремак" далась нелегко, но праздновать ее истец не торопился. Во-первых, как рассказал "Премьер-Инфо" директор компании-застройщика Олег Макеев, "этот проект для нас не сильно значимый и пиарить мы его особо не собираемся". А во-вторых, он догадывался, что Главное управление по земельным ресурсам Омской области это решение не устроит, хотя в зале суда, по его словам, представители ведомства заявляли обратное.

Как сообщили информагентству в ГУЗР, управление действительно намерено оспорить резолюцию арбитража в апелляционном суде. Пояснил позицию ведомства заместитель начальника Главного управления по земельным ресурсам Омской области Константин Геннинг: "ООО "Каремак" планирует строительство офисов прямо на внутриквартальном проезде, участок для строительства перекрывает улицу Рабиновича. Это видно из схемы. В зону ограниченного доступа, как минимум, попадут жилой дом по ул. Красный путь, 20а, детский садик по ул. Красный путь, 18а, административное здание по ул. Рабиновича, 37 и другие строения. Поэтому, оценив в совокупности документы на предмет соответствия акта о выборе земельного участка требованиям экологического, градостроительного законодательства, условиям использования территории, а именно "скученность" фактической застройки и то, что перекрываются проезды одновременно к нескольким жилым домам,  в том числе учитывая отрицательное Санитарно-эпидемиологическое заключение, Главное управление по земельным ресурсам Омской области  в июле 2009 года издало распоряжение об отказе ООО "Каремак" в размещении офисов с гостиницей по ул. Красный путь, 20 в Центральном административном округе".

Поскольку решение судьи Оксаны Суставовой от 19 декабря 2011 года в силу еще не вступило, ГУЗР Омской области будет обжаловать его в апелляционной инстанции.
Границы земельного участка по ул. Красный путь, 20 в Омске
Фото (С) ГУЗР Омской области

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон