Тресту припомнили нарушения - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Тресту припомнили нарушения

Строительство жилья в ОмскеТресту №7 придется заплатить штраф за нарушения при строительстве жилья по Космическому проспекту в Омске. Недоделки обнаружил Госжилстройнадзор и возбудил административное дело. Трест пытался обжаловать решение контролирующего органа в суде.

Плановая выездная проверка объектов ЗАО "СМТ-7" прошла еще летом 2011-го. Тогда специалисты Госжилстройнадзор Омской области установили, что при строительстве 2-й и 3-й очередей жилого дома по проспекту Космический в Октябрьском округе Омска допущены несколько нарушений. Как следует из материалов дела, из-за некачественного монтажа плит перекрытия третьего этажа кирпичной вставки перепад высот потолка одной из квартир достиг 120 мм, а на втором этаже разница в высоте составляет 100 мм. В одном из стыков был недопустимый слой раствора - до 50 мм. Электропроводка в строительных бытовках не была проложена по несгораемому материалу. В целом строительство ведется без разработанного проекта производства работ.

Эти и другие обстоятельства зафиксированы в акте проверки, по результатам которой составлен протокол об административном правонарушении. Тресту выписали штраф в размере 35 тысяч рублей.

Не согласившись с постановлением, ЗАО "СМТ-7" обратилось в Арбитражный суд Омской области с заявлением о его отмене. Однако 22 декабря суд встал на сторону Госжилстройнадзора. Кроме того, в процессе выяснилось, что это не первое подобное нарушение треста, а это, по мнению суда, является отягощающим обстоятельством. В итоге "рецидивисту" отказали в удовлетворении иска.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон