Минобороны оборонялось в суде - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Минобороны оборонялось в суде

Судебные процессы в ОмскеВ Омске ТГК-11 судится с Министерством обороны за самовольное подключение объектов к системе отопления и горячего водоснабжения. Нарушения были обнаружены в 16-м Военном городе и по улице Фрунзе, 1

Факт самовольного подключения к системам теплопотребления был выявлен в ходе проверки нескольких объектов Минобороны в 16-м Военном городе и по улице Фрунзе, 1. За такое самовольство энергетики начислили военному потребителю неустойку. Всего чуть больше 30 тысяч рублей.

Однако первоначально суд отказал ТГК в иске к Министерству в лице ФГУ "Сибирское территориальное управление имущественных отношений", поскольку посчитал факт самовольного подключения и срыва пломб недоказанным. Помещение, в котором были установлены приборы учета, имеет свободный доступ. Так что пломбы мог сорвать кто угодно.

Апелляционный суд, повторно рассмотрев доводы сторон, пришел к выводу: ТГК в своих претензиях права. Ведь оплата за энергию производится за фактическое потребление. А факт самовольного подключения доказывает акт обследования помещений, подписанный представителем собственника помещения. Кроме того, суд указал, что обязанность обеспечивать исправность приборов учета и оборудования возложена на абонента.

В итоге решение первой инстанции было отменено и вынесено новое - уже в пользу энергетиков.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон