Построили будущее... и накопили долги - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Построили будущее... и накопили долги

Новостройки по улице Перелета в ОмскеОмский департамент имущественных отношений смог отсудить арендную плату за земельный участок, арендуемый ЖСК "Строим будущее". Жилищный кооператив за четыре месяца задолжал городу почти 65 тысяч рублей.

Первоначально договор аренды на земельный участок был заключен между компанией Валерия Кокорина - "АСК" и городским депимущества. А затем уже "АСК" передан новому арендатору - ЖСК "Строим будущее" (компании, также приближенной к Кокорину). Участок - земля находится в микрорайоне "Прибрежный" - предоставлялся для строительства квартала жилых домов. И жилые дома там появились - на этом участке расположен многоквартирный жилой дом с адресом Перелета, 22/1.

Представители ответчика заявляли, что члены жилищного кооператива, полностью выплатившие паевые взносы, приобрели право собственности на завершенный строительством многоквартирный дом, в связи с чем департамент утратил полномочия распоряжаться этой землей. Однако такие доводы суд отклонил, поскольку доказательств, подтверждающих подобное заявление, в суд представлено не было. Арбитраж поддержал сторону истца, причем в двух инстанциях. ЖСК попытался отстоять свою правоту в кассационной инстанции, но через несколько дней после подачи кассационной жалобы сам же от своих претензий отказался.

Кстати, спустя два дня после вынесения решения по кассации (23 декабря), в областной арбитраж поступило заявление о банкротстве ЖСК "Строим будущее". Инициатором ликвидации стало ЗАО "Пассаж". А ранее, в октябре, судебные приставы возбудили несколько уголовных дел в отношении председателя жилищно-строительного кооператива "Строим будущее" Ильи Войтовского.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон