Дело застройщика Титова передадут в суд - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Дело застройщика Титова передадут в суд

Вадим ТитовВ Омске уголовное дело в отношении директора компании "МИГ-21" Вадима Титова планируется направить в суд в 2012 году. На его счету 30 дважды проданных дольщикам квартир в трех возводимых застройщиком домах. Среди потерпевших - шесть физических лиц и ТД "Эверест".

Следственное управление Управления МВД России по Омской области продолжает расследование уголовного дела в отношении руководства ООО "Московская инвестиционная группа - 21 век" по фактам двойной продажи квартир (ч. 3 и 4 ст. 159 УК РФ - мошенничество). В управлении его фамилию не называют, но, как уже писало "Премьер-Инфо", это небезызвестный сотням омских дольщиков Вадим Титов.

По данным пресс-службы ведомства, директор компании-застройщика "МИГ-21" с июня 2007 по апрель 2010 года заключил 30 договоров о долевом участии в инвестировании строительства жилых домов по улицам Химиков, 28, Октябрьская, 159 и Герцена, 246 в Омске. Однако, получив от дольщиков деньги, те же самые квартиры он продавал еще раз, но уже другим людям, а полученные средства использовал по личному усмотрению.

Материалы уголовного дела составляют 20 томов. Как отмечают в УМВД, уголовное дело представляет сложность в расследовании, поскольку исследуется длительный период деятельности компании, а гражданско-правовые договоры требуют проведения многочисленных судебно-криминалистических экспертиз.

С 28 июня 2011 года, когда возбудили дело, отдел по расследованию организованной преступной деятельности в сфере экономики следственной части УМВД России по Омской области провел три обыска и изъял документы для исследования хозяйственной деятельности ООО "МИГ-21" в кредитных организациях, банках, госжилстройнадзоре и других госучреждениях Омска и области.

Потерпевшими признали шесть граждан и одно юридическое лицо - Торговый дом "Эверест". Более 40 человек допросили в качестве свидетелей по обстоятельствам заключения договоров и их исполнения, а также финансово – хозяйственной деятельности ООО "МИГ–21".

Расследование по уголовному делу продолжается, но, как сообщили "Премьер-Инфо" в пресс-службе УМВД России по Омской области, в первом квартале 2012 года следственное управление планирует завершить оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия и направить материалы дела в суд.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон