У "Русантона" хотят забрать землю - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

У "Русантона" хотят забрать землю

Земли в ОмскеПрокурор Омска настаивает на расторжении с "Русантоном" договора аренды земли на Левобережье. Компания уже четыре года не может заплатить 1,1 миллиарда рублей за участок, где планировала строить микрорайон "Новая Чукреевка". Еще 17 миллионов мэрия недосчиталась, так как в 2008 году не сделала перерасчет платы.

Специалисты омской прокуратуры проверили использование земельного участка площадью более 170 гектаров в Кировском округе, который департамент имущественных отношений предоставил ООО "Финансовая группа "Русантон" для жилищного строительства. В октябре 2007 года по результатам аукциона за 1,1 миллиарда рублей компания приобрела право на заключение договора аренды надела на 9 лет. Как выяснилось, несмотря на то что договор был заключен, "ФГ "РУСАНТОН" так и не перечислил указанную сумму. Компания также не выполнила проект межевания территории и не уложилась в сроки осуществления строительства, оговоренные в условиях аукциона.

Нарушения были обнаружены и со стороны департамента имущественных отношений, который не изменил размер арендной платы за участок, несмотря на то, что с 2008 года кадастровая стоимость надела увеличилась. Поэтому мэрия недосчиталась по этому договору более 17 миллионов рублей. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, прокурор города внес в адрес мэра Омска представление. В документе он поставил вопрос о расторжении договора аренды участка и привлечении виновных к ответственности.

Напомним, как сообщало ранее ИА "Премьер-Инфо", на этой площадке "Русантон" планировал возводить микрорайон "Новая Чукреевка" с высотными домами, коммерческой недвижимостью, спортивными и развлекательными комплексами. В октябре 2010 года на градсовете был утвержден новый проект, предполагающий застройку участка экономичными таунхаусами.

18 января 2011 года Арбитражный суд Омской области вынес решение о банкротстве компании, и участок выставили на торги за 320,7 миллионов рублей. Однако затем конкурсный управляющий Олег Кратько отменил аукцион в связи тем, что собрание кредиторов утвердило решение о заключении мирового соглашения. В рекламных заметках в СМИ сообщалось, что 6 сентября 2011 года "ФГ "Русантон" подписала контракт с генеральным подрядчиком ООО "ЕДС Констракшн", которое создано специально для реализации в Омске проекта "Новая Чукреевка" турецкой строительной компанией EDC Construction.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон