Борца с коррупцией отстранили за "коррупционный фактор" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Борца с коррупцией отстранили за "коррупционный фактор"

Коррупция в ОмскеВ Омске отстранили от должности начальника городского отдела по борьбе с коррупцией УМВД России. Проверка показала, что сотрудник ведомства оплатил ремонт служебных помещений "спонсорскими" деньгами. В областном управлении считают, что это создало предпосылки для возникновения коррупционного фактора.

Как сообщает пресс-служба Управления МВД России по Омской области, оперативно-розыскная часть собственной безопасности управления провела проверку по факту получения спонсорской помощи для ремонта служебных помещений и системы теплоснабжения в административном здании по улице Петра Осминина, 24 в Октябрьском округе. Там располагается оперативно-розыскная часть экономической безопасности и противодействия коррупции полиции УМВД России по Омску.

Проверка показала, что начальник ведомства привлекал к материально-техническому обеспечению подразделения деньги физических и юридических лиц. Использование внебюджетных средств, добавляют в пресс-службе, создало "предпосылки для возникновения коррупционного фактора".

По результатам проверки руководство регионального управления решило отстранить начальника отдела по борьбе с коррупцией от занимаемой должности. Процессуальную оценку действиям сотрудника полиции даст Следственное управление Следственного комитета РФ по Омской области, куда направили материалы служебной проверки.

В пресс-службе Управления МВД России по Омской области назвать фамилию полицейского отказались. Помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ по Омской области Лариса Болдинова также не стала "переходить на личности". "Мы сейчас проводим проверочные мероприятия. Если будет установлено, что сотрудник совершал противозаконные действия, то будет возбуждено уголовное дело, и тогда все фамилии будут названы. А иначе получится, мы сейчас фамилию назовем, а после выяснится, что деньги добровольно передавались и это настоящая спонсорская помощь без вымогательств и угроз, что тогда?.." - сообщила она.

"Премьер-Инфо" стало известно, что сейчас обязанности начальника части временно исполняет Александр Гостев. На этом посту он замещает подполковника полиции Сергея Карпишина.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон