Фирма "Престиж" поступила непрестижно - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Фирма "Престиж" поступила непрестижно

"Омская крепость"В Омске строительная фирма "Престиж" до сих пор не рассчиталась со "Стройбетоном" по договору двухгодичной давности. Домостроительная корпорация выполняла работы в комплексе "Омская крепость". Около 1,2 миллиона рублей генподрядчику придется заплатить уже по решению суда.

Домостроительной корпорации "Стройбетон" пришлось обратиться в арбитражный суд Омской области, чтобы получить со строительной фирмы "Престиж" оплату за выполненные по ее заказу работы. Известный в Омске застройщик жилья в июле 2009 года выступил в роли субподрядчика на стройплощадке иного рода. По договору с ООО СФ "Престиж" компания обустраивала спуск к Иртышу у Тобольских ворот в общественном комплексе "Омская крепость".

Стоимость выполненных к середине марта 2010 года работ составила 1 миллион 406 тысяч 447 рублей. Однако генподрядчик – компания под руководством Лазара Погосяна, который также является директором ООО "СибДор", - рассчиталась с домостроительной корпорацией лишь частично. В счет оплаты она представила акт об оказании организационно-технических услуг истцу на сумму почти 56,3 тысячи рублей и накладную на отпуск ДСК "Стройбетон" материалов на сумму около 181,2 тысячи рублей. Почти 1,2 миллиона рублей субподрядчик не получил до сих пор.

Поскольку ответчик сумму основного долга не оспорил и доказательств ее погашения не представил, суд вынес решение в пользу истца. Оно еще не вступило в силу и может быть обжаловано до 9 января путем подачи апелляционной жалобы.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон