Рафик Сафарян требует деньги с "МИГа" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Рафик Сафарян требует деньги с "МИГа"

Юрий ЕфимкинВ Омске компания Рафика Сафаряна "Сибцентрострой" отсудила у банкрота "МИГ-21" 10 миллионов рублей за достройку дома по улице Герцена. С подрядчиком планируется рассчитаться деньгами от продажи свободных квартир. Их количество станет известно после создания реестра жильцов.

Строительно-производственная компания "Сибцентрострой", возглавляемая Рафиком Сафаряном, 8 ноября подала иск к ООО "Московская инвестиционная группа-21 век" (экс-директор Вадим Титов) о взыскании задолженности по договору подряда.

Как говорится в материалах дела, 22 июля 2011 года подрядчик взял на себя обязательства по выполнению общестроительных работ в жилом доме, расположенном по адресу улица Герцена, 246. Напомним, это один из трех "проблемных" домов застройщика-банкрота, еще два "замороженных" объекта располагаются по адресам Октябрьская, 159 и Химиков, 28.

Общая стоимость выполненных СПК "Сибцентрострой" работ составила 10 миллионов 236 тысяч 940 рублей, но заказчик за них до сих пор не рассчитался. Арбитражный суд требования истца полностью удовлетворил.

Отметим, что по федеральному закону № 210-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" с поправками от 15 августа 2011 года, если финансовое положение застройщика не позволит оплатить долги и средств, вырученных от продажи свободных квартир в доме на это не хватит, раскошелиться придется самим дольщикам. По словам председателя жилищно-строительного кооператива дома по Герцена Юрия Ефимкина, сейчас формируется реестр жильцов. По предварительным подсчетам, пустуют около 15 жилых помещений из 120.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон