Долг не платил из принципа - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Долг не платил из принципа

УФССП России по Омской областиС омского предпринимателя взыскали 140 тысяч рублей ущерба за ремонт помещения в жилом доме по улице Красный Путь. Собственницы квартиры над строящейся аптекой пожаловались на трещины в стенах и качество отопления. Но свою вину бизнесмен не признавал принципиально.

По данным пресс-службы Управления Федеральной службы судебных приставов России по Омской области, больше года назад бизнесмен Александр М. приобрел помещение под аптеку в здании жилого дома по улице Красный путь в районе остановки "Городок Водников". Ремонт объекта обернулся трещинами на стенах соседних квартир и ухудшением работы системы отопления.

Собственницы квартиры на втором этаже, как раз над аптекой, сестры Ирина и Людмила Г. даже подали иск о возмещении ущерба. Первомайский районный суд требования признал обоснованными и постановил взыскать с предпринимателя по 69 тысяч 642 рубля в пользу каждой.

По словам судебного пристава-исполнителя Антона Давиденко, должник не скрывался, но и исполнять решение суда принципиально не хотел. Александр М. считал, что суду не представили юридически правильные доказательства существования прямой причинно-следственной связи между ремонтом и дефектами в отделке квартиры над аптекой.

На ход исполнительного производства его позиция не повлияла — судебный пристав вынес постановление об аресте гаража. Средств от его продажи как раз бы хватило для выплаты ущерба. Но тут стало известно, что на счета Александра М. в двух омских банках поступили денежные средства, размер которых был соизмерим с суммой долга. 

Как отмечают в управлении, должник дважды пытался опротестовать действия судебного пристава по наложению ареста на его банковские счета. Однако оба раза суд подтвердил правоту судебного пристава и законность его действий.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон