Непростой спор "Простого лизинга" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Непростой спор "Простого лизинга"

В Омске фирмы "Простой лизинг" и "Ритейл Групп" решают спор об аренде недвижимости с помощью суда. Новосибирская компания пытается взыскать с "Ритейла" задолженность за аренду помещений в торговом комплексе "Спартак" по улице Нефтезаводской.
ТК "Спартак" в Омске

К слову, "Простой лизинг" уже судился за помещения магазина по Нефтезаводской, 24. Тогда компания через суд пыталась взыскать задолженность по договору лизинга с компании "Единство", которая задержало выплату аж за два года. На этот раз срок оказался не столь велик. ООО "Ритейл Групп", близкое к бизнесмену Олегу Мкртчану, по версии компании "Простой лизинг" должно было выплатить арендную плату за десять дней. Компания арендовала помещения почти в 270 "квадратов" на первом этаже здания.

Собственник помещений решил не продлевать договор аренды и направил арендатору письмо с просьбой освободить площади и погасить долги. Однако, вопреки ожиданиям, никакого ответа от "Ритейл Групп" не последовало. Тогда арендодатель решил обратиться в арбитражный суд. ООО "Простой лизинг" пыталось взыскать арендный платеж в сумме 25 тысяч 809 рублей 68 копеек.

Но суд, изучив доводы сторон, иск общества не удовлетворил. Истец сам нарушил срок. По условиям договора, возврат помещений должен быть произведен в течение пяти дней, с момента окончания срока договора. А письмо с требованиями о возврате арендуемого имущества ответчиком было получено на шестой день. Суд в своем решении также пояснил, что предпринимательская деятельность чревата определенными рисками, поэтому предприниматель должен быть готов нести неблагоприятные последствия.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон