Мэрия не признает себя ответчиком - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Мэрия не признает себя ответчиком

Дом по улице Белозерова, 9 в ОмскеОчередной иск мэрии Омска к Министерству финансов России рассматривается в арбитраже. Жители пятиэтажки по улице Белозерова отсудили у властей право на капитальный ремонт своего дома. Город деньги дому выделил. Но решил вернуть затраченные средства с федералов.

Иски мэрии города к федеральным структурам стали уже обычной практикой. Напомним, "Премьер-инфо" уже писало о похожих ситуациях, когда городские чиновники пытались через суд компенсировать понесенные убытки с Минфина. Пытались безуспешно. И на этот раз судебный иск мэрии города остался без удовлетворения.

Жильцы дома по улице Белозерова, 9 через суд добились капитального ремонта дома. Администрация города выделила более 18 миллионов рублей. В доме был отремонтированы тепловой узел, водопровод, канализация, крыша, система отопления, утеплен фасад. После того, как ремонтные работы были завершены, городские чиновники обратились в арбитражный суд о взыскании убытков с Минфина России. Администрация настаивала - финансирование на цели капремонта должно быть обеспечено за счет бюджетов государственного уровня.

Но, как сообщал ранее "Омский портал недвижимости", суд счел требования и доводы истца необоснованными. Мэрия пыталась опротестовать решение арбитража в вышестоящей инстанции, однако 9 декабря Восьмой апелляционный арбитражный суд отклонил жалобу омских чиновников. В пятиэтажке 1971 года постройки последний капитальный ремонт был в 1985 году. В обязанности муниципалитета входит проведение капитального ремонта. Входит еще и потому, что на момент передачи дома в муниципальную собственность и на момент приватизации жилые помещения требовали ремонта. Более того, появление наряду с муниципалитетом частных собственников в многоквартирном доме, не освобождает муниципальное образование от участия в содержании своей собственности. Городские власти в течение двух месяцев могут подать кассационную жалобу.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон