"Домострой" выставил счет мэрии - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Домострой" выставил счет мэрии

Проект кафе по улице Потанина в ОмскеКомпания "Домострой" хочет получить с департамента архитектуры Омска 200 тысяч рублей расходов на своего адвоката. С его помощью застройщик отстоял в суде право возвести трехэтажное кафе в парке напротив Транспортной академии.

Арбитражный суд Омской области принял заявление закрытого акционерного общества "Домострой" о возмещении расходов на оплату услуг представителя. Свои траты компания оценила в 200 тысяч рублей, которые она, судя по иску, намерена взыскать с департамента архитектуры и градостроительства администрации Омска.

Напомним, что ЗАО "Домострой" планирует построить трехэтажное кафе в по улице Потанина - этот участок находится в сквере имени 30-летия ВЛКСМ, что напротив Транспортной академии. После того, как департамент отказался выдать разрешения на строительство, строители обратились в суд.

Проект кафе по улице Потанина в ОмскеРазбирательства длятся уже почти год - с января 2011-го. Арбитражный суд Омской области 27 апреля признал недействительным отказ департамента архитектуры. Чиновники пытались оспорить это решение в вышестоящих инстанциях, но пока безрезультатно. Как сообщало ИА "Премьер-Инфо", 19 октября суд Западно-Сибирского округа также подтвердил решение областного арбитража. Дело о строительстве кафе в сквере вызвало общественный резонанс в Омске - против застройки омичи выходили на митинг.

Рассмотрение дела назначено на 11 января 2012 года. До 22 декабря 2011 года департаменту архитектуры и градостроительства Омска необходимо представить письменный отзыв на заявление с отражением возражений против его удовлетворения или об отсутствии таковых.

Фото (С) НИПИ "ГрадИнвестПроект"


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон