Главу "МарС" осудили по двум статьям - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Главу "МарС" осудили по двум статьям

УФССП Росии по Омской областиВ Омске вынесли приговор гендиректору булочно-кондитерской компании "МарС" Анне Марковой. Бизнес-леди обвиняли в злостном уклонении от погашения кредита и  неисполнении решения суда. Назначенные наказания "сложили" в одно — штраф в размере 50 тысяч рублей.

Напомним, в 2009-2010 годах судебные приставы возбудили исполнительные производства в отношении булочно-кондитерской компании на общую сумму почти 19 миллионов рублей. А в качестве меры принудительного исполнения наложили арест на имущество предприятия и денежные средства, поступающие в кассу и на банковский счет.

Однако, по данным службы судебных приставов, бизнес-леди, не желая исполнять судебные решения и уходя от уплаты долга, направила своим контрагентам распорядительные письма, в которых просила перечислять деньги в счет оплаты по договорам на счета сторонних организаций. Так, за счет средств на оплату продукции БКК "МарС", которые компания "Продсбытторг-М" вносила по просьбе Анны Марковой на "чужие" счета с 13 ноября 2009 по 11 июня 2010 года, должник расплатился с ОАО "Сибирьтелеком", ОАО "Русэнергосбыт" и другими юридическими лицами на общую сумму более 18 миллионов рублей.  

Таким образом, у общества была возможность исполнить решения суда и погасить долг по кредиту при условии, что деньги перечислялись бы на банковский счет предприятия. Однако генеральный директор, неоднократно предупрежденная об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ, умышленно игнорируя эти предупреждения, действовала в интересах юридических лиц, не являющихся взыскателями.

В результате Ленинский районный суд признал Анну Маркову виновной в совершении преступлений, предусмотренных статьями "злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности" и "неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта". Путем частичного сложения назначенных наказаний по совокупности преступлений бизнес-леди оштрафовали на 50 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов России по Омской области.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон