"Омскреконструкцию" подозревают в хищении - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Омскреконструкцию" подозревают в хищении

Капремонт жилья в ОмскеСтроительную фирму "Омскреконструкция" подозревают в завышении стоимости капремонта жилья в Омске почти на 6 миллионов рублей. Часть работ компания не выполнила, а стоимость некоторых включила в смету дважды. По факту хищения денег Фонда ЖКХ заведено уголовное дело.

В 2010 году в рамках реализации региональной адресной программы по капитальному ремонту многоквартирных домов ООО "Проектно-строительная фирма "Омскреконструкция" выполняло работы по ремонту крыш и фасадов 6 жилых домов в Омске. Финансирование работ осуществлялось из средств Фонда содействия реформированию ЖКХ, а также бюджетов области и города. Общая стоимость контракта составила свыше 78 миллионов рублей.

Прокуратура Омской области совместно с Управлением МВД России по Омской области провела проверку соблюдения требований бюджетного законодательства при расходовании денег. Как показали контрольные замеры, подрядная организация завысила объем фактически выполненных работ более чем на 5,7 миллионов рублей.

Выяснилось, что частично не выполнены работы по ремонту и восстановлению герметизации вертикальных стыков стеновых панелей, облицовке оконных проемов, монтажу металла на козырьках и ограждающей конструкции. Некоторые из указанных в актах работ не могли быть выполнены по технологическим причинам. В ряде случаев их стоимость включалась в смету дважды.

Таким образом, сделали вывод проверяющие, интересам государства был причинен ущерб в особо крупном размере. Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, по результатам рассмотрения материалов проверки Управление МВД России по Омской области возбудило уголовное дело по статье "мошенничество".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон