Недострой продают по 30 тысяч за "квадрат" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Недострой продают по 30 тысяч за "квадрат"

Строительство жилья в ОмскеВ Омске выставлен на продажу недостроенный многоквартирный дом банкрота ООО "Строительно-монтажный трест №2". Объект, возведенный примерно на треть, оценен в 56 миллионов рублей. Вырученными от продажи деньгами планируют рассчитаться с кредиторами.

В середине декабря на продажу выставят еще один многоквартирный недострой в Омске. На этот раз с молотка планируют пустить собственность ООО "Строительно-монтажного треста №2" — вторую очередь жилого дома по улице Малиновского, 19. Общая площадь объекта составляет 1860 квадратных метров.

Застройщика "СМТ №2" признали банкротом в феврале 2011 года. С заявлением о несостоятельности в арбитраж обратилось само общество. В перечне имущества, принадлежащего компании, числится и первая очередь дома по тому же адресу. Но, как пояснил "Премьер-Инфо" конкурсный управляющий должника Андрей Грабовецкий, дом сдан, и все квартиры в нем давно розданы инвесторам.

По его же словам, коробка второго объекта возведена до уровня 2-4 этажей, а всего в кирпичном доме их должно быть 9. "По коммуникация никакие вопросы не решались", - добавил собеседник. Недострой оценили в 56 миллионов рублей. Заявки на аукцион от желающих довести строительство до конца принимаются с 12 декабря 2011 года до 23 января 2012 года.

Справка

В 2010 году ООО "СМТ №2" исполнилось 70 лет со дня основания. За это время силами предприятия построены Театр юного зрителя и Музыкальный театр, гостиницы "Омск" и "Иртыш", квартал жилых домов вдоль Иртыша на намывном грунте, корпус для сборки самолетов и промежуточную взлетно-посадочную полосу по заказу ПО "Полет", Завод кислородного машиностроения и другие объекты.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон