За забором отправились в суд - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

За забором отправились в суд

Дом по Красина, 6 в ОмскеВ Омске жильцы элитного дома по улице Красина оспорили отказ департамента архитектуры в установке забора вокруг их многоэтажки. Чиновники не смогли разобраться, как будет выглядеть ограждение и где будет установлено. Суд решил, что представленных им документов было более чем достаточно.

Товариществу собственников жилья "Старая крепость", закрепленного за элитным домом по улице Красина, 6 в Центральном округе, пришлось в суде отстаивать свое право на установку забора вокруг него. Департамент архитектуры и градостроительства администрации Омска отказал в согласовании рабочего проекта и рабочей документации ограждения.

По мнению чиновников, документы, представленные ТСЖ в административно-техническую инспекцию мэрии, выполнены не по правилам. Из них не ясно, как соотносятся "оградительные" работы с подземными инженерными коммуникациями, а также как именно будет выглядеть забор (в документах внешний вид объекта немного отличался) и где будет располагаться.

Но на сторону жильцов встал арбитраж. Во-первых, в остальных документах, приложенных к заявке, отображен внешний вид ограждения, и видно, что забор будет стоять на земельном участке, принадлежащем членам ТСЖ "Старая крепость". А отдельный лист согласования спорных параметров для департамента архитектуры истец мог и не готовить.

Расхождения во внешнем виде ограждения, по мнению суда, несущественны. Этот параметр, как считают судьи, ответчик должен был по рабочему проекту забора, или даже рассмотреть оба варианта и указать лучший.

В итоге арбитраж признал требования ТСЖ "Старая крепость" обоснованными, а решение департамента архитектуры незаконным. Обжаловать вердикт можно не позднее 2 января 2012 года в Восьмом арбитражном апелляционном суде или в Федеральном арбитражном суде Западно-Сибирского округа.

Напомним, что ранее возле дома по Красина, 6 со стороны улиц Партизанская и Дисциплинарная по решению городской администрации были установлены шлагбаумы, а единственный подъезд был реконструирован в пешеходный тротуар. Как сообщало ИА "Премьер-Инфо", это помешало пожарным расчетам беспрепятственно добраться к месту происшествия в ноябре 2010 года, когда загорелся утеплитель на крыше здания. В прошлом году Семену Горевому, собственнику квартиры в элитной многоэтажке, удалось восстановить в арбитраже права на подъездную дорогу к дому. Суд обязал мэрию демонтировать шлагбаумы и разрешил жильцам проезжать прямо по плиточному тротуару.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон