Стоматологи стали обманутыми дольщиками - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Стоматологи стали обманутыми дольщиками

Арбитражный суд Омской областиВ Омске обанкротился инженерный центр "Аква-Тэрм", задолжавший кредиторам более 18 миллионов рублей. Среди них числится клиника "Альбадент", которой компания до сих пор не передала нежилые помещения в пристройке, возведенной на ее средства.

С заявлением о признании несостоятельным в июле в арбитражный суд обратилась компания "Инженерный центр "Аква-Тэрм", специализирующаяся на монтаже климатических систем, систем отопления и водоснабжения. На тот момент у инженерного центра были долги по зарплате перед работниками, прочими кредиторами и по уплате обязательных платежей в бюджет и внебюджетные фонды — всего более 19,5 миллиона рублей.

Через полгода с момента введения внешнего наблюдения, по данным временного управляющего Андрея Тарана, сумма требований кредиторов уменьшилась до 18,1 миллиона рублей. Но поскольку балансовая стоимость имущества должника составляет порядка 10,4 миллиона рублей, он заявил, что платежеспособность ИЦ "Аква-Тэрм" восстановить невозможно. Суд согласился с г-ном Тараном и утвердил его конкурсным управляющим должника. Отчет о результатах проведения конкурсного производства арбитраж рассмотрит 24 мая 2012 года. А пока истец может обжаловать решение суда в Восьмом арбитражном апелляционном суде.

Отметим, что в судебном заседании принимала участие компания "Альбадент", с которой ИЦ "Аква-Тэрм" связывают довольно напряженные отношения. Четыре года назад директор стоматологической клиники заключил с обществом договор долевого участия в пристройке блока офисных помещений к жилому дому по улице Рокоссовского, 18/2 в микрорайоне "Звездный". Но открыть там лечебное учреждение предпринимателю так и не удалось. Разрешение на ввод в эксплуатацию объекта долевого строительства инженерный центр получил без регистрации "долевых" договоров, то есть стал единоличным собственником недвижимости. А потом и вовсе продал часть офисов. В Кировском районном суде представитель "Альбадент" доказал ничтожность сделок, однако нежилые помещения клинике до сих пор не передали.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон