За ремонт не отчитались - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

За ремонт не отчитались

Проверки Прокуратуры Омской областиПрокуратура проверяет законность траты денег на ремонт дорог в Центральном округе Омска. Контракт с фирмой "СибДор" на 150 миллионов рублей был заключен без проведения торгов. Отчетов о части проделанной работы нет. Делом заинтересовалось УФАС.

В августе 2010 года "Управление благоустройства Центрального административного округа Омска" заключило с ООО "СибДор" договор на выполнение работ по ремонту участков автомобильных дорог по улицам 5-я, 7-я Северные, и Чернышевского. Сумма контракта составила более 150 миллионов рублей. По данным прокуратуры Омской области, подрядчика определили без проведения торгов.

Проверка показала, что асфальтобетонное покрытие отремонтированных участков дорог имеет дефекты. Проектно-сметная документация, расчеты конструкции дорожной "одежды", разрешения на проведение работ и на ввод объекта в эксплуатацию, акты приемки по ряду выполненных работ, акты освидетельствования некоторых скрытых работ и другая исполнительная документация по договору отсутствуют.

Несмотря на то, что объемы и стоимость части ремонтно-строительных работ на сумму более 18 миллионов рублей не подтверждены контрольными обмерами, бюджетное учреждение приняло указанные расходы к своему бухгалтерскому учету.

В связи с этим прокурор Центрального административного округа Омска внес в адрес главы администрации, а также директоров ООО "СибДор" и АУ "Управление благоустройства" представления об устранении нарушений закона. Также направлены материалы в Управление Федеральной антимонопольной службы по Омской области (УФАС) по Омской области, которое в свою очередь возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон