Завод Баранова возвращает долги - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Завод Баранова возвращает долги

Судебные процессыПравопреемник завода имени Баранова - московский "Салют" и управление Росимущества Омской области до сих пор не могут урегулировать вопрос выплаты почти 1,8 миллиона рублей. За эту сумму в свое время принадлежащий заводу корпус был незаконно продан частной компании.

Еще в 2007 году на торгах, проводимых Омским филиалом специализированного государственного учреждения при правительстве РФ "Российский фонд федерального имущества", малоизвестному ООО "Спорт-Сервис" было продано двухэтажное кирпичное административное здание банкротящегося завода по улице Лизы Чайкиной, 10 (недалеко от Октябрьской администрации). Недвижимость (около 354 "квадратов"), можно сказать, ушла по бросовой стоимости. Легко подсчитать - почти по пять тысяч рублей за квадрат. Кстати, имущество находилось еще и под арестом.

Но потом через суд итоги торгов отменили, "Спорт-Сервис" обязали вернуть имущество. Что общество и сделало. Но деньги за покупку предпринимателям пришлось высуживать. И ни у завода, а у Росимущества в лице его регионального представительства, и госпредприятие все-таки отдало "Спорт-Сервису" выкупную цену недвижимости.

Но Росимущество посчитало неправильным погашать чужие долги и подало иск в Арбитражный суд о возврате уплаченной суммы (в исковом заявлении она значится как сумма неосновательно обогащения). Несмотря на все протесты правопреемника завода имени Баранова - ФГУП "НПЦ газотурбостроения "Салют", заявлявшего, что реализация здания проходила без его участия, суд все равно принял решение не в пользу завода. Правда, сбавил часть суммы, отказав Росимуществу в выплате процентов за пользование чужими денежными средствами.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон