Суды по кадастровой оценке отложили - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Суды по кадастровой оценке отложили

Росреестр России по Омской обалстиОмичи смогут оспорить результаты новой кадастровой оценки земель в досудебном порядке. Заявления недовольных итогами работы оценщиков рассмотрят в специально созданной комиссии. Однако сделать это можно не позднее полугода со дня внесения сведений в госкадастр недвижимости.

В Омской области создали комиссию по досудебному рассмотрению споров о результатах кадастровой оценки земель. По данным пресс-службы официального портала регионального правительства, такое решение 21 ноября приняла Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр).

Итоги работы оценщиков можно оспорить в течение шести месяцев с даты их внесения в государственный кадастр недвижимости. Ожидается, что в регионе эти сведения обновят к 30 декабря 2011 года. Напомним, результаты кадастровой оценки земель Омской области, проведенной в этом году, утвердили 26 сентября. Приказ вступит в силу с 1 января 2012 года

Пересмотреть цифры можно, если сведения об объекте недвижимости, использованные при определении его кадастровой стоимости, были недостоверны. А также если рыночную стоимость объекта недвижимости установили по состоянию на 1 января 2011 года.

В состав комиссии вошли представители Управления Росреестра по Омской области, регионального министерства имущественных отношений, Кадастровой палаты, Российского общества оценщиков и Национального совета по оценочной деятельности.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон