Без шубы, но в тепле - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Без шубы, но в тепле

Арест имущества судебными приставамиЗа долг перед тепловой компаний и банком омичка поплатилась иномаркой и может лишиться норковой шубы. Девушка, живущая в коттедже, два года не желала оплачивать задолженность в размере более 300 тысяч рублей.

Жительница Омска Елена в течение 2 лет не оплачивала тепловую энергию и взятый ранее кредит. Найти девушку было сложно, так как официального места работы у нее нет, а двери коттеджа, в котором она проживала, были все время закрыты.

Судебный пристав-исполнитель по Ленинскому административному округу Омска Артем Степанов узнал, когда должница выезжает из дома. Он заблокировал ее автомобиль Nissan Almera прямо у входа в жилье девушки. Добровольно оплатить на месте свой долг Елена не смогла, более того, пыталась порвать исполнительный лист, за что в отношении нее составлен административный протокол.

В счет погашения задолженности была изъята иномарка женщины, однако его оценочная стоимость недостаточна для оплаты долга. По словам должницы, ничего ценного, кроме норковой шубы, в которой девушка вышла из дома, у нее не было. Пристав арестовал вещь, так как шуба не является предметом первой необходимости, но оставил ее хозяйке на ответственное хранение. При этом предупредил должницу об уголовной ответственности в случае утери, порчи или передачи шубы третьим лицам. Теперь в случае неоплаты долга в полном объеме шуба будет изъята и реализована в счет его погашения.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон