Вместе с металлом собрали долги - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Вместе с металлом собрали долги

Пункт приема металлолома в ОмскеКомпания по сбору металлолома в Омске задолжала арендодателю недвижимости и земельных участков более 20 миллионов рублей. Этот долг "СибЧерМет" копила более пяти лет. Руководство компании признает, что расплатиться с ООО "ЧерМетАктив-С" ей нечем.

ООО "ЧерМетАктив-С" обратилось в арбитражный суд Омской области с иском к ООО "СибЧерМет" о взыскании задолженности по 19 договорам на общую сумму 20 миллионов 480 тысяч 670 рублей 17 копеек. Среди двусторонних соглашений числятся: договоры аренды объектов недвижимости и субаренды земельных участков, в том числе площадок по проспекту Мира, 140 и 2-я Казахстанская, 31, которые общество использует под пункты приема металлолома, а  также офис компании в поселке Любинский. Все договоры подписаны с 2006 по 2010 годы, и свои долги по ним ответчик не отрицает. В ответе на претензию арендодателя директор "СибЧерМет" сообщил, что погасить их не может.

Теперь ему придется сделать это по решению суда — требования металлоперерабатывающего предприятия "ЧерМетАктив-С" судья Ярковой удовлетворил в полном объеме. Обжаловать приговор ответчик может, подав апелляционную жалобу в Восьмой арбитражный апелляционный суд.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон