Расплатилась за "коммуналку" иномаркой - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Расплатилась за "коммуналку" иномаркой

Управление службы судебных приставов по Омской областиОмичка, три года не платившая за коммунальные услуги, лишилась иномарки. Машину арестовали приставы в счет ее 100-тысячного долга. Автомобиль должница сама доставила приставам, которые представились покупателями.

За три года жительница Омска Светлана накопила долг за неуплату услуг ЖКХ в размере более 100 тысяч рублей. Свое поведение она объясняла отсутствием времени и занятостью. Девушка не шла на контакт с коммунальщиками. Тогда они обратились в суд, который постановил взыскать с нее сумму долга. Более того, Светлану обязали вернуть еще 30 тысяч рублей, которые она задолжала своему знакомому.

Судебные приставы пытались встретиться с должницей, которая по телефону обещала погасить долг в ближайшее время. По запросу в регистрирующие органы специалисты установили, что в собственности девушки находится автомобиль Toyota. Иного имущества, как и официального места работы, Светлана не имела. Добровольно предоставить свою машину для изъятия в счет погашения долга собственница отказывалась, мотивируя тем, что машина пострадала в аварии и вряд ли подлежит восстановлению. Однако именно этот автомобиль начальник отдела судебных приставов по Кировскому административному округу Омска Сергей Иванов нашел на сайте автообъявлений с номером телефона Светланы.

На назначенную встречу должница приехала на своей Toyota, которая якобы была в аварийном состоянии, при этом ее абсолютно не смутил тот факт, что Сергей Иванов пришел на встречу в служебной форме. Девушка предоставила ПТС и прочие документы на автомобиль, однако вместо условленной суммы увидела исполнительный лист. Приставы арестовали и изъяли иномарку. Если в течение установленного законом срока Светлана не погасит долг, автомобиль будет реализован.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон