Суд ускорил переезд - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Суд ускорил переезд

Прокуратура Омской областиВ Омске досрочно расселят четыре разрушающихся дома по улице Нейбута. Они признаны аварийными 4 года назад, но снос их постоянно откладывался. Суд признал переносы срока незаконными.

Сейчас в жилых двухэтажках по улице Нейбута в Омске (№ 135, 135 А-Г) жить практически невозможно. Износ здания составляет более 70%, несущие конструкции наружных стен и крыш имеют трещины и зазоры, поражены гнилью. В домах нет ни холодной, ни горячей воды, отсутствует и водоотведение. Обнаружены нарушения правил пожарной безопасности. Как сообщили в областной прокуратуре, эти обстоятельства представляют опасность для жизни и здоровья жильцов.

Эти пять домов были признаны аварийными еще в 2007 году. В короткий срок их должны были снести, а людей расселить. Однако, как установила прокуратура Центрального округа Омска, сроки переселения жильцов этих зданий городская администрация несколько раз переносила - с ноября 2008 года на декабрь 2009-й, а потом на конец 2011-го.

Прокурор Центрального округа Омска направил в суд 5 исковых заявлений с требованиями признать действия администрации Омска по переносу сроков сноса и расселения указанных домов незаконными, а также обязать администрацию города предоставить жильцам домов равноценные жилые помещения для расселения.

Решениями Центрального районного суда Омска требования прокурора по четырем заявлениям удовлетворены полностью, еще одно - находится на рассмотрении.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон