Не было квартиры, да суд помог - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Не было квартиры, да суд помог

УССП защищает права на жилье сиротМэрия Одесского района Омской области только через суд предоставила девушке-сироте с маленьким ребенком двухкомнатную квартиру по договору соцнайма. Ранее администрация района поставила девушку 53-ей в очередь, которая продвинулась за год всего на 8 человек.

В Одесском районе Омской области девушка-сирота с маленьким ребенком в течение двух лет добивалась квартиры через суд. Родителей Анны лишили родительских прав 6 лет назад, а бабушка, назначенная опекуном, вскоре тоже отказалась от своих обязанностей, сославшись на возраст и плохое здоровье. Девушка в 19 лет стала добиваться получения жилья, когда узнала, что ждет ребенка, так как семейным училище общежитие не предоставляет.

В администрации района ее поставили на очередь в улучшение жилищных условий 53-ей. Второе заявление в мэрию Анна принесла через год в надежде, что рождение ребенка и факт проживания с малышкой на съемной квартире, за которую ей приходилось платить 4 тысячи рублей при доходе в 5 тысяч 200 рублей, изменят ситуацию. Однако за истекший год очередь продвинулась только на 8 человек.

Тогда девушка обратилась в суд с иском, в котором просила признать бездействие администрации Одесского муниципального района незаконным. Суд принял решение, что квартиру Анна должна получить вне очереди. Так, в соответствии с Жилищным Кодексом РФ вне очереди жилые помещения по договорам социального найма предоставляются детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

На прошлой неделе районная мэрия в рамках исполнительного производства предоставила судебным приставам документы, свидетельствующие о том, что решение районного суда исполнено. В настоящее время Анна и маленькая София переехали из съемной квартиры в новое жилье - двухкомнатную квартиру в благоустроенном доме в поселке Одесское.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон