Проиграли все суды - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Проиграли все суды

Прокуратура Омской областиНеобходимость возврата земель омского парка "Зеленый остров" в муниципальную собственность подтвердил Высший арбитражный суд. Договоры купли-продажи между депимуществом Омска и фирмами "Стройкомплектация" и "МТ Групп" в очередной раз признаны недействительными.

Высший арбитражный суд Российской Федерации подтвердил законность решения Арбитража Омской области о возврате земель "Зеленого острова" в муниципальную собственность. Основанием для обращения прокуратуры в суд послужили выявленные в ходе проверки нарушения при предоставлении в собственность ООО "Стройкомплектация" земельного участка площадью 3 гектара на территории парка. Так, вопреки требованиям Земельного кодекса РФ при реализации муниципального имущества департамент не произвел заблаговременную публикацию об этом. Кроме того, поскольку сам надел находится в парковой зоне и относится к землям общего пользования, то реализации он не подлежал вовсе.

Решением Арбитражного суда Омской области по иску прокурора области договоры купли-продажи земельного участка между депимуществом Омска и ООО "Стройкомплектация" и между ООО "Стройкомплектация" и ООО "МТ Групп" признаны недействительными. Кроме того, суд обязал указанные компании вернуть участок в муниципальную собственность.

Восьмой арбитражный апелляционный суд и Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа оставили данное решение без изменения. Не согласившись с позицией судов, департамент и ООО "Стройкомплектация" подали жалобы в порядке надзора. Однако Высший Арбитражный Суд Российской Федерации отказал в их удовлетворении.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон