Кафе "Сыто-Пряно" предложили съехать - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Кафе "Сыто-Пряно" предложили съехать

Кафе "Сыто-Пряно" в ОмскеВ Омске чуть не закрыли кафе "Сыто-пряно" по проспекту Мира. Поскольку учредитель сети - ООО "Вкус'ис" - нерегулярно оплачивал аренду помещения, собственник потребовал расторжения договора. Однако компания погасила все долги еще до решения суда.

Индивидуальный предприниматель Дмитрий Булдаков подал в суд на учредителя сети итальянских кафе "Сыто-Пряно" — ООО "Вкус'ис". Он требовал расторгнуть договор аренды нежилого помещения по проспекту Мира, где располагается точка общественного питания. Еще одно кафе под такой вывеской в Омске работает в киноцентре "Галактика".

Как стало ясно из материалов дела, в 2009 году арендодателем выступало ООО "Готика" — к ИП Булдакову право собственности на объект перешло только через год. Помещение площадью 170 квадратных метров располагается на первом этаже многоквартирного дома по проспекту Мира, 16. Размер арендной платы за него составил 142 тысячи 800 рублей в месяц.

Но, по словам представителя истца, с января 2011 года ответчик стал пропускать сроки обязательных платежей. В июле арендодатель уведомил компанию "Вкус'ис" о необходимости в трехдневный срок погасить долги за июнь-июль, выплатить пени за нарушение сроков внесения арендной платы и в будущем не допускать подобных нарушений. Но поскольку требование исполнено не было, компании предложили  расторгнуть договор аренды. Так как ответа не последовало и на этот раз, собственник помещений обратился в арбитражный суд.

Однако в удовлетворении требований истца суд отказал: ответчик еще после первого письма арендодателя оплатил задолженность по арендным платежам за июнь, июль и август, а также рассчитался за сентябрь-ноябрь. Решение еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано путем подачи апелляционной жалобы.

Фото (С) с сайта кафе "Сыто-Пряно"


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон