Риэлтор скрывался от приставов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Риэлтор скрывался от приставов

УФССП России по Омской областиВ Омске судебные приставы 40 минут гонялись за автомобилем риэлтора-должника. Специалист по недвижимости продал омичу квартиру, у которой уже были хозяева. Оплатить полуторамиллионный долг предприниматель решил только после ареста своей иномарки.

Как пояснили в пресс-службе Управления федеральной службы судебных приставов России по Омской области, исполнительное производство возбудили на основании решения Советского районного суда Омска. Он признал недействительной сделку по продаже квартиры индивидуальным предпринимателем Дмитрием П. омичу Геннадию К. Как оказалось, у квартиры уже имелись хозяева, поэтому суд обязал риэлтора вернуть покупателю деньги, внесенные за жилье, - 1 миллион 598 тысяч рублей.

Однако должник встреч с судебными приставами избегал: по месту жительства застать его не удавалось и по повесткам в отдел судебных приставов мужчина не являлся. Они приняли решение наложить арест на автомобиль нечестного риэлтора — внедорожник Land Cruiser. В минувшую пятницу сотрудники отдела подъехали к торговому комплексу "Топаз", где был припаркован автомобиль, но иномарка как раз тронулась с места.

По словам судебного пристава Натальи Захарченко, водитель не реагировал на сигналы, и ей вместе с коллегами около 40 минут пришлось следовать за иномаркой, пока на выезде из города она не заехала на заправку. Заблокировав выезды, специалисты описали автомобиль, изъяли его и передали на ответственное хранение.

Оказалось, за рулем Land Cruiser находился водитель должника, а его владелец ужинал в кафе. Но, узнав о случившемся, он тоже приехал на место событий. Поставленный перед фактом изъятия внедорожника риэлтор сделал выбор в пользу уплаты долга. Через четыре дня он внес на депозит службы судебных приставов большую часть средств, а еще через день — оставшуюся сумму. Приставы в свою очередь сняли арест с автомобиля, а взысканные деньги перечислили на счет Геннадия К.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон