От омских строителей потребовали расчет - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

От омских строителей потребовали расчет

Судебные процессыПредприятию из Уфы "Строй-Мастер" удалось через суд взыскать с "Омской строительной компании" более четырех миллионов рублей. Омичи выступали заказчиком строительства и реконструкции объектов нефтяной промышленности в Ханты-Мансийском округе. Но после завершения работ подрядчик так и не получил полного расчета.

ООО "Строй-Мастер" в соответствии с договором на выполнение работ по реконструкции объектов на Мортымья-Тетеревском месторождении (оно принадлежит "Лукойл-Западная Сибирь") по заказу "Омской строительной компании" должно было выполнить работы на сумму чуть более 9,5 миллионов рублей. Но заказчик свои финансовые обязательства выполнил лишь частично и выплатил подрядчику только четыре миллиона рублей. Поскольку добровольно стороны спора договориться не смогли, уфимцы вынуждены были обратиться в омский областной Арбитражный суд.

Омские строители попытались в суде признать договор незаключенным, ведь график производства работ сторонами не составлялся. Но арбитраж такие доводы отмел, поскольку факт выполнения работ подтвержден актами о приемке. А по гражданскому законодательству оплате подлежит фактически выполненный (переданный заказчику) результат работы по договору строительного подряда. Поэтому требования истца были удовлетворены. Хотя не полностью.

"Строй-Мастер" просил суд удовлетворить требование об оплате нанятого юриста для представительства в арбитраже - это 150 тысяч рублей. Здесь уже встал вопрос о разумности понесенных расходов на правозащитника. И как выяснилось, затраты весьма завышены. Суд удовлетворил требование о возмещении судебных издержек лишь на сумму в 20 тысяч рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон