"РоКАС" задолжал долю - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"РоКАС" задолжал долю

Суды в ОмскеВ Омске "Бетонный завод "Монолит" через арбитражный суд пытается отсудить у банкротящейся компании "РоКАС" долю в недостроенном многоэтажном доме в селе Троицкое. По договору "Монолиту" должна была отойти коммерческая недвижимость и трехкомнатная квартира в соседнем недострое.

Договор долевого участия в строительстве был заключен еще в 2009 году. Но, как уверяет истец, ответчик так и не исполнил обязательства, возложенные на него. Судебная тяжба двух компаний оказалась весьма короткой и продлилась всего четыре месяца. И то, потому что дело откладывалось в связи с неявкой истца. В итоге, судебный спор был рассмотрен без участия всех заинтересованных сторон.

Право собственности на многоквартирные жилые дома, возводимые "РоКАСом", в том числе как незавершенные строительством объекты, не зарегистрировано. Соответственно до ввода в эксплуатацию не могут быть выделены в натуре определенные квартиры, также как и нежилые помещения коммерческого назначения. А значит, основания для признания права собственности на помещения в недостроях отсутствуют - таковой и стала позиция суда.

Однако "Бетонный завод "Монолит" не оставляет надежды на разрешение дела в свою пользу. Сейчас в Восьмом Арбитражном апелляционном суде находится апелляционная жалоба на решение суда первой инстанции.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон