Реконструкция "Омсквинпрома" не удалась - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Реконструкция "Омсквинпрома" не удалась

Арбитражный суд Омской областиКомпания "Омсквинпром" через суд вернула аванс, уплаченный фирме "СибЭлитСтрой" за реконструкцию заводского цеха. Производитель вино-водочных изделий взыскал с нерасторопного генподрядчика более 14 миллионов рублей предоплаты и неустойки за срыв сроков 

ООО "Омсквинпром" обратилось в арбитражный суд Омской области с требованием взыскать с торгово-строительной компании "СибЭлитСтрой" предоплату и неустойку за нарушение сроков выполнения работ.

Как говорится в материалах дела, 13 января 2011 года стороны заключили договор подряда на выполнение строительных работ в помещениях здания цеха крупяных палочек ликероводочного завода, расположенного по улице Разъездная, 14 в Центральном округе. Согласно документу ТСК "СибЭлитСтрой" (компания работала над ТК "Метро Кэш энд Керри" в Омске, Новосибирске, Новокузнецке и Астане) с 1 февраля по 15 мая того же года должна была провести реконструкцию производственных корпусов компании за 15 миллионов 505 тысяч рублей. А 16 мая заказчик и исполнитель подписали дополнительное соглашение об увеличении объема работ на сумму 1 миллион 731 тысяча 721 рубль. Стройка должна была продлиться с 20 мая до 10 июня.

По словам истца, он оплатил ответчику 16 миллионов 314 тысяч 900 рублей, но последний выполнил работы всего на 2 миллиона 686 тысяч 967 рублей. Компания "Омсквинпром" направила ТСК "СибЭлитСтрой" претензию с просьбой вернуть аванс и заплатить неустройку, а также известил генподрядчика о том, что с 9 июня 2011 года договор с ним расторгается. Торгово-строительная компания на письма не реагировала и предоплату заказчику возвращать не спешила.

"Омсквинпром" потребовал с должника 13 миллионов 627 тысяч 933 рубля аванса, а неустойку за нарушение сроков выполнения работ оценил в 727 тысяч 462 рубля. К этим суммам арбитраж, согласившись с требованиями компании, прибавил почти 95 тысяч государственной пошлины. Ответчик может обжаловать решение в порядке апелляционного производства в Восьмой арбитражный апелляционный суд до середины декабря. 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон