"Полет и К" к суду не "причалил" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Полет и К" к суду не "причалил"

Песок в ОмскеОмский застройщик "Полет и К" лишь частично рассчитался с поставщиком стройматериалов "Омский причал". Компания Александра Тарасова больше полугода не может выплатить оставшуюся четверть суммы за песок и щебень. Порядка 800 тысяч рублей придется отдать уже по решению суда.

"Производственно-строительная фирма "Полет и К" добровольно не захотела рассчитаться с поставщиком стройматериалов. Получить деньги по договору поставки песка и щебня с крупного омского застройщика транспортная компания "Омский причал" решила через суд. При этом на заседание в областной арбитраж ни одна из сторон не явилась, что, впрочем, не помешало рассмотреть дело без них.

Как говорится в материалах дела, ООО "Омский причал" в конце марта 2011 года поставило ПСФ "Полет и К" около 9 тонн песка и 1,64 тонны щебня на общую сумму 3 миллиона 620 тысяч 521 рубль. Но по товарной накладной заказчик оплатил только 2,8 миллиона рублей.

Поскольку свою позицию ответчик по причине неявки пояснить не смог, суд решил полностью удовлетворить требования истца на основании нарушенных им статей Гражданского кодекса РФ. Кроме 812,5 тысячи рублей, с компании Александра Тарасова взыщут расходы по оплате госпошлины в размере 19 тысяч 250 рублей. Решение еще можно обжаловать, подав жалобу в Восьмой арбитражный апелляционный суд.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон