"Шатер" снесут для строительства развязки? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Шатер" снесут для строительства развязки?

Кафе "Шатер" в ОмскеАрендатору земельного участка по улице Лукашевича в Кировском округе Омска отказали в его приватизации. Надел, на котором располагается кафе "Шатер", находится в транспортной зоне, а в будущем здесь планируется построить двухуровневую развязку.

Восемь месяцев ООО "Хотей" пыталось оспорить в суде отказ Главного управления по земельным ресурсам Омской области предоставить в собственность компании земельный участок на Левом берегу. По данным ГУЗР, надел площадью 214 квадратных метров по улице Лукашевича предоставлен под размещение временного кафе. Сейчас на этой земле стоит кабаре "Шатер".

Позицию земельного ведомства поддержал департамент архитектуры и градостроительства администрации Омска. Его представители сообщили, что спорный участок находится в зоне городского наземного транспорта, и ни основной, ни условно-разрешенный виды использования не предусматривают размещения объектов торговли, общественного питания и бытового обслуживания. Кроме того, по проекту планировки округа площадка располагается в границах красных линий, где планируется транспортная развязка в двух уровнях. А это значит, что участок нельзя приватизировать.

Суд согласился с позицией ГУЗР, и следующая инстанция оставила решение арбитража без изменений, а апелляционную жалобу — без удовлетворения.

Фото (С) с сайта кафе "Шатер"


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон