Сафарян пошел на мировую - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Сафарян пошел на мировую

Концертный зал в ОмскеКомпания, проводившая реконструкцию Концертного зала в Омске, согласилась на мировую. Госорганизация "Омскоблстройзаказчик" должна до конца года выплатить фирме Рафика Сафаряна "Сибцентрострой" более 36 миллионов рублей. Ранее строители требовали вдвое больше.

В Омске 15 ноября Арбитражный суд утвердил мировое соглашение между ООО "Строительно-производственная компания "Сибцентрострой" и казенным учреждением Омской области "Омскоблстройзаказчик".

В суде строители требовали с заказчика более 75 миллионов рублей. По их оценке, именно столько фирме не доплатили за работы по реконструкции главной концертной площадки города, расположенной по улице Ленина, 27А.

Однако затем "Сибцентрострой" снизил финансовые требования почти вдвое - до 36,2 миллионов рублей. В эту сумму вошли полмесяца "финишных" работ за период с 30 марта по 14 апреля 2011 года. В основном это монтаж систем освещения, вентиляции, кондиционирования, противопожарного и другого оборудования, различные пуско-наладочные работы, благоустройство территории и установка малых архитектурных форм. Всего более 40 видов работ, в том числе и уборка снега с кровли зрительного зала, которую оценили в 70 тысяч 175 рублей.

По соглашению "Омскоблстройзаказчик" обязуется выплатить деньги до 31 декабря 2011 года.

Напомним, что реконструкция Концертного зала обошлась региональной казне почти в 1 миллиард рублей. Работы были проведены в рекордные сроки - за 5 месяцев. Торжественное открытие зала состоялось 15 апреля 2011 года.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон