"Ростикс" провинился перед УК - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Ростикс" провинился перед УК

"Ростикс" в ОмскеВ Омске "Ростикс", открывшийся в жилом доме по проспекту Маркса, около трех лет не платил управляющей компании. ООО "ЖКХ "Ленинское" взыскало с омской "дочки" крупного сетевого ресторатора "Росинтер Ресторантс Холдинг" почти 60 тысяч рублей долга через арбитраж.

ООО "Жилищно-коммунальное хозяйство "Ленинское" только по суду удалось получить с ЗАО "Инкорост" плату за услуги по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома в Омске. Дочерняя компания ОАО "Росинтер Ресторантс Холдинг", специализирующегося на оказании услуг общественного питания, открыла закусочную "Ростикс" на первом этаже четырехэтажного жилого дома по проспекту Маркса, 84.  Заведение занимает помещение общей площадью 342,6 квадратных метра.

Как утверждает истец, ответчик не оплачивал услуги с июля 2010 по июль 2011 года, с января по декабрь 2008 года и с января по октябрь 2009 года. Долг составил без малого 59,3 тысячи рублей.

Поскольку по статье 39 Жилищного кодекса РФ собственники помещений в многоквартирном доме несут бремя расходов на содержание его общего имущества соразмерно доле в праве общей собственности, арбитраж выполнил требование управляющей компании в полном размере. Теперь ЗАО "Инкорост" предстоит не только рассчитаться с жилищником по счетам, но и выплатить ему пени за просрочку платежей в размере 2 тысяч 320 рублей. А также с компании взыщут госпошлину — 2 тысячи 463 рубля. Решение может обжаловано ответчиком путем подачи апелляционной жалобы до середины декабря 2011 года.

Фото (С) Яндекс.Карты


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон