Банкротил не по закону - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Банкротил не по закону

Арбитражный суд Омской областиКонкурсного управляющего компании "Омский комбинат пластиковых окон" Анатолия Михайлова оштрафовали за недобросовестное исполнение своих обязанностей. По результатам проверки областного Росреестра, он превысил лимит расходов на проведение банкротства и указал недостоверные данные в отчете.

Арбитражный суд Омской области согласился с требованием Росреестра по Омской области привлечь к административной ответственности арбитражного управляющего Анатолия Михайлова. С декабря 2009 года он является конкурсным управляющим ЗАО "Омский комбинат пластиковых окон", которое банкротила Федеральная налоговая служба. Однако к его работе у Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии нашлась масса претензий.

Ведомство провело административное расследование и обнаружило, что г-н Михайлов в отчетах о ходе проведения конкурсного производства представил неполные и недостоверные сведения, отличные от данных, отраженных в пояснительных записках к ним. А именно, значительно разнятся суммы поступивших и использованных денежных средств на счете должника.

Управляющий превысил лимит суммы расходов на проведение процедуры банкротства в отношении ЗАО "ОКПО" на 221 тысячу рублей. И, наконец, Анатолий Михайлов рассчитывался с кредиторами второй очереди — за аренду автотранспорта, не погасив долги перед первоочередниками — временным управляющим Валерием Мамровым.

По мнению ответчика, который, к слову, не отрицал свою вину, за эти нарушения суд мог бы ограничиться устным замечанием. Однако арбитраж с ним не согласился, ведь вменяемые ему нарушения положения Закона о банкротстве затрагивают права и интересы кредиторов ЗАО "ОКПО". С арбитражного управляющего взыскали административный штраф в размере 2,5 тысячи рублей. У него еще есть время оспорить решение судьи Вагановой в Восьмом арбитражном апелляционном суде.

Отметим, что Анатолий Михайлов привлекался к административной ответственности в виде штрафа за схожие нарушения не один раз и даже был дисквалифицирован на шесть месяцев.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон