Осветили, но не заплатили - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Осветили, но не заплатили

Прокуратура Омской областиОбластная прокуратура обнаружила нарушения в работе "Омскэлектро". Муниципальное предприятие не оплатило работы освещению улиц на сумму свыше 2,5 миллиона рублей. Не зарегистрированы более 12 тысяч объектов недвижимости, договоры аренды заключались без торгов.

При проверке МУПЭП Омска "Омскэлектро" прокуратура Омской области выяснила, что предприятие не оформило договоры на выполнение работ по наружному освещению улиц города на сумму свыше 2,5 миллиона рублей, в связи с чем работы не были оплачены.

Обнаружилось, что "Омскэлектро" заключало договоры аренды без проведения торгов, не взыскивало дебиторскую задолженность, не осуществляло государственную регистрацию права хозяйственного ведения на более чем 12 тысяч объектов недвижимости. Предприятие по заниженной стоимости продало акции ОАО "Электротехнический комплекс".

К тому же, правоохранители установили, что более трех лет администрация Омска не проверяла деятельность "Омскэлектро". В адрес мэра Виктора Шрейдера, директора МУПЭП "Омскэлектро" Виталия Маликова, президентов саморегулирумых организаций оценщиков внесены представления об устранении выявленных нарушений.

Как отмечают в пресс-службе облпрокуратуры, проверка еще продолжается.

Напомним, как сообщало ИА "Премьер-Инфо", 9 ноября из-за "Омскэлектро" в Горсовете разгорелся скандал. Предприятие обратилось к депутатом с просьбой дать разрешение на получение кредита под залог недвижимости. За счет заемных средств компания планировала рассчитаться со старыми долгами и увеличить оборотные средства для выполнения текущих обязательств по содержанию электросетей. Позицию региональных властей на заседании озвучил министр имущественных отношений Александр Стерлягов. Он выступил против подобной схемы кредитования, предположив, что в этом случае вряд ли удастся сохранить имущество. Большинство парламентариев также отказалось дать согласие "Омскэлектро".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон