Трест подвели сроки - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Трест подвели сроки

Жилой дом по улице Мельничная в ОмскеВ Омске "Строительно-монтажный трест №7" наказали штрафом в 100 тысяч рублей. Предприятие вовремя не известило контрольный орган о продлении сроков строительства жилого дома по улице Мельничной. Оспорить наказание через суд строители не смогли.

В региональном управлении жилищного контроля, государственного строительного надзора и государственной экспертизы была разработана программа проведения проверок строительства многоквартирного дома по улице Мельничной, который возводит ЗАО "СМТ №7". Документом установлены сроки проведения проверок окончания отделочных работ и благоустройства прилегающей к дому территории. Документ утвердили и направили строителям. Однако компания к проверке оказалась не готова: во-первых, финансово, а во-вторых, возникли форс-мажорные обстоятельства.

Генеральный директор акционерного общества Аркадий Кипервар направил проверяющим письмо с просьбой скорректировать программу проверок, поскольку предприятие не сможет завершить объект в срок из-за финансовых трудностей и неблагоприятных погодных условий, мешающих благоустроить территорию жилого дома. Но бумага с просьбой поступила в Госжилстройнадзор спустя несколько дней после того, как должна была начаться проверка. "Нестыковка" в датах и стала предметом нарушения, обернувшись для акционерного общества штрафом в 100 тысяч рублей. Об изменении сроков трест должен был известить проверяющих за несколько дней до начала проверки.

Строители, правда, попытались отстоять свои права в Арбитражном суде Омской области и хотели отменить через суд выписанный чиновниками штраф. Но безрезультатно. Штраф предприятию, похоже, придется заплатить, дело проиграно уже и в апелляционной инстанции.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон