Обокрали государство на 1,2 миллиона? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Обокрали государство на 1,2 миллиона?

Реконструкция системы водопровода в Омской областиАдминистрацию Надеждинского сельского поселения Омской области уличили в халатности. Чиновники оплатили фактически не выполненные компанией "СтройСистема" работы по реконструкции водопровода. Около 1,2 миллиона рублей подрядчику заплатили ни за что.

Следствие предполагает, что в августе 2010 года администрация Надеждинского сельского поселения и ООО "СтройСистема" заключили муниципальный контракт по реконструкции водопроводных сетей в селе Надеждино Омского района.

Как сообщает старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета России по Омской области Лариса Болдинова, средства на оплату работ в размере более пяти миллионов рублей поступили в рамках федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2012 года" из федерального, регионального и местного бюджетов. И хотя подрядчик не довел реконструкцию до конца, администрация фактически не выполненные работы оплатила. Ущерб, причиненный государству, оценивается в 1,2 миллиона рублей.

На основании материалов проверки соблюдения федерального законодательства, представленных прокуратурой, возбудили уголовное дело в отношении должностных лиц администрации поселения по статье "халатность". Сейчас следствие устанавливает все обстоятельства преступления и виновных лиц.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон