Столовая чадила в квартиры - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Столовая чадила в квартиры

Управление службы судебных приставов по Омской областиТолько через суд жители многоэтажки в Омска смогли избавиться от "ароматов" фастфуда, открывшегося в их доме. После визита судебных приставов владельцы кафе принудительно исполнили решение суда о демонтаже вентиляции и провели вытяжную трубу на крышу здания.

В течение двух лет владельцы кафе быстрого питания в Ленинском округе Омска (его название судебные приставы не указывают) не исполняли решение суда о демонтаже системы приточно-вытяжной вентиляции здания. Иск на заведение подали жители четырех верхних этажей дома, в котором находилась столовая. Открывая окна на улицу, они чувствовали аромат картофеля фри, курицы гриль и прочей продукции предприятия. Кроме того, многие жильцы опасались канцерогенов, содержащихся в воздухе и способствующих развитию многих болезней, в том числе и рака.

Руководители заведения всячески затягивали с исполнением решения суда, ведь деятельность предприятия оказалась под угрозой. Однако после визита приставов с подробным разъяснением санитарных норм и мерах воздействия в случае неисполнения, бизнесмены выполнили предписание. Закрыли и заклеили торчащие из крыши короба вентиляции, параллельно проводили работы по монтажу вытяжной трубы на крышу здания.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон