Машина дорога как память - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Машина дорога как память

Управление службы судебных приставовВ Омске во избежание продажи своего автомобиля в счет погашения долга, автолюбитель заплатил сумму, в три раза превышающую стоимость его подержанной "Тойоты". Мужчина задолжал банкам, налоговой и другу 200 тысяч рублей и в течение двух лет не отдавал деньги.

Судебные приставы "помогли" выплатить жителю Омска Сергею Ш. крупную задолженность. В ходе проверки имущественного положения должника, выяснилось, что он является собственником автомобиля Toyota Mark II. Не имея официальной работы, мужчина занимался частным извозом.

Должник не шел на контакт ни с представителями банков, ни с сотрудниками службы судебных приставов. Тогда судебный пристав-исполнитель Юрий Суслин пошел на хитрость: позвонив должнику в качестве клиента, он вызвал такси прямо к отделу судебных приставов по Кировскому округу Омска, где автомобиль заблокировали, дабы мужчина не смог уехать с места проведения исполнительных действий, а затем арестовали машину и изъяли.

В установленный законом десятидневный срок Сергей свой долг не погасил, и приставы подали заявку на реализацию арестованного имущества. Спустя месяц, за сутки до аукциона Сергей пришел в отдел судебных приставов и предоставил платежные документы на сумму 230 тысяч рублей. Он оплатил всю задолженность, в том числе сумму исполнительского сбора и расходы на работу по оценке стоимости автомашины.

В пресс-службе Управления Службы судебных приставов отметили, что по заключению эксперта стоимость изъятой автомашины составила 80 тысяч рублей, а значит сумма, которую мужчина заплатил, чтобы не допустить ее реализации, почти в три раза больше.

По словам Сергея Ш., старая "Тойота", за рулем которой он провел много лет, дорога ему как воспоминание о пережитом. Именно поэтому он сделал все возможное, чтобы она осталась у него.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон