Кирпичный завод "попал в сети" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Кирпичный завод "попал в сети"

Судебные процессы в ОмскеВ 8 Арбитражном апелляционном суде решается судьба строительства кирпичного завода в Омском районе. Компания "Омега", которая готова была построить и запустить объект, пока не может решить с администрацией района земельный вопрос.

Завод планировалось построить в поселке Лузино. ООО "Омега" прошла все согласования с чиновниками, был выбран земельный участок почти в 3,5 гектара, проведены кадастровые работы, администрация района вынесла постановление об утверждении акта выбора земельного участка и согласовании с обществом места размещения кирпичного завода. Далее застройщик обратился в администрацию муниципального района с заявлением о предоставлении участка в аренду. Но ответа не последовало.

На повторное обращение чиновники ответили: компании стоит вначале внести в документы соответствующие изменения с учетом всех сетей водопровода, и только тогда их заявление будет рассмотрено. Как выяснилось, по территории участка проходят водопроводные сети, принадлежащие ООО "Агросервис-ЖКХ" и ОАО "Омский бекон". При этом в акте выбора участка отсутствуют необходимые сведения о согласовании с владельцами сетей. Однако "Омега", посчитав, что чиновники подобными заявлениями нарушают права и интересы общества, обратилась в арбитражный суд.

Первоначально суд встал на сторону предпринимателей. Но на заседание не были вызваны представители собственников сетей, хотя об этом ходатайствовали чиновники администрации Омского района. Это обстоятельство и послужило основанием для отмены решения Арбитражного суда Омской области, удовлетворившего иск ООО "Омега". Апелляционная инстанция, в которую уже обратились представители муниципалитета, указала: в акте выбора земельного участка отсутствуют сведения о согласовании строительства с собственниками водопроводных сетей, в то время как строительство кирпичного завода на спорном земельном участке непосредственно затронет вопросы пользования и владения водопроводными сетями. Более того, дело в полном объеме (по правилам первой инстанции) будет рассмотрено в 8 Арбитражном апелляционном суде.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон