Настроили на нарушение - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Настроили на нарушение

Строительство жилья в ОмскеКомпании "Стройресурс" придется заплатить штраф в 30 тысяч рублей за нарушения при строительстве жилого дома в Омске. Строители в Арбитражном суде так и не сумели доказать свою невиновность.

Весной этого года в отношении ООО "Стройресурс" Главное управление жилищного контроля, государственного строительного надзора и государственной экспертизы Омской области провело плановую выездную проверку, которая установила: строительство жилого дома по улице Петра Ильичева ведется с нарушением. Погружение свай осуществляется дизельным молотом, а должно сваевдавливающей установкой, поскольку рядом со стройкой расположен жилой дом. Проверяющие составили протокол об административном правонарушении и выписали организации штраф в размере 30 тысяч рублей.

Не согласившись с решением административного органа, "Стройресурс" попытался обжаловать "наказание" в Арбитражном суде. И вначале сделать это удалось. Первая инстанция удовлетворила заявление ответчика, посчитав, что проверяющие нарушили процедуру привлечения к административной ответственности.

Однако апелляционный суд с нижестоящей судебной инстанцией не согласился и отменил решение, вынесенное в пользу строителей. Более того, судьи посчитали - факт правонарушения действительно был.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон