Стройфирма не перешла по наследству - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Стройфирма не перешла по наследству

Арбитражный суд Омской областиНаследник одного из учредителей "Строительной фирмы "Орион" в Омске не смог отсудить долю в уставном капитале общества. Как выяснилось в суде, свою часть наследства он уже получил.

ООО "Строительная фирма "Орион" появилось в 1999 году. Изначально у общества было три учредителя. В 2010 году один из них умер (его доля в уставном капитале составляла 60 процентов), а уже через месяц другие участники общества сообщают наследникам, что не дадут своего согласия на переход доли умершего родственникам. Имеют право, поскольку закон разрешает переход доли наследникам только с согласия всех участников общества. Тем не менее, собственники компании обязаны выплатить наследникам действительную стоимость доли. Что и было сделано.

По соглашению о выплате наследник получил от "Ориона" более двух миллионов рублей, квартиру и автомобиль. Но, видимо, он посчитал, что бывшие коллеги отца были не слишком щедры к нему и обязательства свои выполнили не в полном объеме. Поэтому наследник решил обратиться в Арбитражный суд.

В суде истец уверял, что действительная стоимость наследственной доли в уставном капитале определена неверно, и руководство "Ориона" должно доплатить еще полтора миллиона рублей с лишним. Однако суд не поддержал позицию истца - соглашение он подписывал добровольно и в тот момент каких-либо претензий не высказывал. Пока еще решение суда не вступило в силу. Наследник пытается обжаловать его в 8 Арбитражном апелляционном суде.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон