Пристав обсчитался - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Пристав обсчитался

Самострой на улице Бударина в ОмскеВ Омске строительная компания "Новострой" по суду добилась признания незаконным постановления пристава. С ее счета пока не будут списывать деньги, потраченные на принудительный снос самостроя по улице Бударина. В документе по ошибке указали две разных суммы, отличающиеся друг от друга в четыре раза.

ООО "СК "Новострой", "автор" самостроя на улице Бударина, продолжает следовать давно выбранной тактике. Застройщик обжалует каждое решение судебного пристава-исполнителя о сносе незаконно возведенного сооружения. Напомним, в августе 2009 года в отношении компании возбудили исполнительное производство. Восьмой арбитражный апелляционный суд обязал ее снести построенный без разрешительных документов каркас шестиэтажного здания, а после того, как застройщик не исполнил требования, привлек к работам ООО "Энергострой". Расходы по возвращению площадки в первозданный вид возложили на несговорчивую компанию.

На этот раз общество обратилась в арбитраж с заявлением к судебному приставу Игорю Палачеву о признании незаконным и нарушающим права и законные интересы постановления "Об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счете должника" от 21 сентября 2011 года. По нему сумма расходов по частичному сносу здания составляет 284 тысячи 113 рублей 32 копеек, но в пункте 2 документа пристав указал обязанность ОАО "ПлюсБанк" перечислить списанные со счета "Новостроя" уже 1 миллион 27 тысяч 552 рубля 26 копеек.

Суд впервые за долгое время согласился с представителем стройкомпании, поскольку в тексте постановления г-н Палачев по ошибке указал две разные суммы, подлежащие списанию. Решение вступит в силу 1 декабря 2011 года и может быть обжаловано в Восьмом арбитражном апелляционном суде.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон