Ветеранам отказали незаконно - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Ветеранам отказали незаконно

Ветеранам отказывают в жильеВ Омской области прокуратура обязала поставить двух ветеранов в очередь на квартиры. Ранее местные чиновники отказали в этом участникам Великой Отечественной войны, пояснив, что у них уже есть жилье. Однако власти не учли, что в домах нет горячей воды и канализации, а на фундаменте образовались трещины.

Прокуратура Крутинского района Омской области обнаружила факт необоснованного отказа администрации в постановке на учет в качестве нуждающихся в жилом помещении ветеранов Великой Отечественной войны Якова Перевалова и Ивана Важенина. По данным прокуратуры Омской области, причиной отказа мэрии стало то, что дома, в которых проживают ветераны являются пригодными для жилья.

Вместе с тем, как показало обследование, жилое помещение гражданина Перевалова является неблагоустроенным – в нем отсутствуют горячее водоснабжение и канализация. На фундаменте, облицовке и стенах имеются трещины. Дом Важенина также находится в неудовлетворительном техническом состоянии.

Прокуратура сделала вывод, что отказ двум ветеранам в постановке на учет является незаконным и нарушает их права, лишая гарантированной законом меры социальной поддержки. Крутинский районный суд Омской области требования прокурора удовлетворил в полном объеме. Решения суда вступили в законную силу.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон