Питомцев хоронят не там - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Питомцев хоронят не там

Захоронения мертвых животныхВ Омске больше не будет кладбища домашних животных в районе улицы Рокоссовского. Один из "мертвых" участков на Левобережье в ходе судебного дела уже рекультивировали, заявление по второму находится еще на рассмотрении. Прокуратура также занимается устранением захоронения кошек и собак на Черлакском тракте.

Прокуратура обнаружила на трех земельных участках в Омске несанкционированные захоронения домашних животных. Два из них находятся в 200 метров от дома № 18 по улице Рокоссовского, а третий - на участке в 700 метров от поста ГИБДД на Черлакском тракте. По данным областной прокуратуры, действующее законодательство предусматривает, что трупы животных и птиц являются биологическими отходами, а значит, их должны утилизировать путем переработки на ветеринарно-санитарных утилизационных заводах, обеззараживать в биотермических ямах, сжигать либо хоронить в специально отведенных местах. Простое захоронение питомцев в земле запрещено.

Омская межрайонная природоохранная прокуратура через суд потребовала обязать мэрию Омска ликвидировать несанкционированные кладбища домашних любимцев и произвести рекультивацию использованных земель, поскольку это входит в обязанности городской администрации.

Один из участков по улице Рокоссовского мэрия привела в порядок еще до вынесения судебного решения, и производство по делу было прекращено. Остальные заявления находятся на рассмотрении Центрального районного суда Омска.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон