Суд разрешил свалки - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Суд разрешил свалки

Мусорные площадкиДепартамент имущественных отношений Омска судится с Главным управлением по земельным ресурсам за участки для складирования мусора и снега. ГУЗР считает - выбранная чиновниками земля по виду разрешенного использования не подходит для обустройства свалок.

О чем и было заявлено департаменту в ответ на его заявление о признании за городом права постоянного (бессрочного) пользования на восемь земельных участков для вывоза и утилизации мусора, а точнее - для складирования снега в зимний период. Большая часть площадок располагается в Советском округе - выбор пал на участки, к примеру, находящиеся в районе поселка Николаевка, отработанного карьера ООО "Завод строительных конструкций №1". Еще несколько наделов находятся в Ленинском и Центральном округах.

Решение об отказе депимущества решил обжаловать в Арбитражном суде. И суд выиграл. Арбитраж не усмотрел в документах, приложенных к делу, несоответствия цели использования земельных участков разрешенному виду их использования. И своим решением обязал предоставить участки в пользование муниципальным властям. Правда, не все, а лишь пять. Поскольку, пока шел спор, регистрационные записи в отношении других участков были погашены - не успели оформить документы на землю.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон